Павловск (Ворон)

Подсолнечник "Битюг" РС-1

Розница: 70 000 руб/тонна
Оптом: 69 000 руб/тонна
Сластенко Валентина Яковлевна, менеджер
на Флагма с 25 октября 2016
Продам

«Битюг» - новый скороспелый сорт, крупноплодный сорт подсолнечника (группа 02) кондитерского направления. Сорт выведен в Институте общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН методом гибридизации (с привлечением грызовых форм подсолнечника различного происхождения) и направленного отбора Авторы сорта – Гундаев А. И. и Потапов А. П.. В работе с сортом применяется новая методика поддерживающего семеноводства, которая основывается на принципах популяционной генетики и направлена на сохранение структуры популяции, её приспособленного потенциала, устойчив к неблагоприятным факторам среды.
Пригодность сорта к использованию в кондитерском производстве определяется следующими показателями: масса 1000 семянок до 120-130 г., (при густоте сеяния 30-35 тысяч на гектаре); коэффициент обрушиваемости семянок – 0,95-0,99; выход чистого ядра – 57-66%. Ядро характеризуется оптимальным соотношением жиров с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высокомолекулярных белков-глобулинов. Аминокислотный состав белков свидетельствует о наличии незаменимых аминомикослот (лизина, триптофана и метионина) и высокой питательной ценности. Масличность сорта составляет -48%.
В сравнении с другими крупноплодными сортами Битюг отличается меньшей требовательностью к теплу в начальный период развития. Допускает ранние сроки сева, умеренной высотой стебля 1,5-1,8 м., обильной нектар продуктивностью, ранним созреванием и высоким выходом кондиционных семян – как в семеноводстве, так и в товарном производстве.
Сорт «Битюг» устойчив к заразихе и подсолнечной моли. Благодаря скороспелости, при ранних сроках сорт в значительной степени уходим от поражения склеротинией и серой гнилью.
Как показали экологические и производственные испытания в Тамбовской, Воронежской и в некоторых других областях, сорт «Битюг» выделяется дружными и мощными всходами, является хорошим медоносом, технологичен при уборке.
Урожайность сорта в условиях товарных хозяйств – 18-24 ц/га. На сортоиспытательной станции в Липецкой области сорт «Битюг» в 2009 г. по урожаю семян - 30 ц/га- превысил на 4 ц/га. стандартный сорт.
Новый сорт может быть рекомендован для возделывания в Центрально-Черноземном, Средне Волжском, Уральском, Западносибирском регионах России.

  просмотров: 97
Обновлено: 17 ноября 2016, 06:22
Похожие объявления
1 руб/кг цена
... продовольственное зерно кукурузы и подсолнечника урожая 2017...
ККЗ Золотой початок, ООО, Павловск (Ворон)
1 руб/кг цена
... иностранных гибридов кукурузы и подсолнечника, адаптированные к...
ККЗ Золотой початок, ООО, Павловск (Ворон)
... " предлагает сотрудничество по переработке подсолнечника на давальческих условиях. Выход ...
ЗРМ Бутурлиновский, АО, Бутурлиновка, 53 км
Линия по производству ядра подсолнечника Производительность 7,5 т/ ...
Майс, ООО, Калач, 63 км
117 руб/кг цена  82-85 руб/кг оптом
... чистые, высокого качества семена подсолнечника ультраскороспелых,...
Богучарская СССФ ВНИИ, ООО, Богучар, 65 км
×
×
Флагма* Сайты 52 стран
×
×
×